Arroz é um ingrediente tão maravilhoso que é praticamente impossível descartar as sobras. Aliás, ele é um dos únicos ingredientes em que as sobras viram pratos deliciosos e incríveis.
Leve para a panela as sobras de arroz (se for uma wok, melhor ainda!) e frite com óleo de gergelim ou azeite e um pouco de alho.
O arroz frito pode receber pimenta para uma versão mais hot ou legumes picados. Pode ser finalizado com cebolinha, gergelim...
Especiarias também dão vida às sobras de arroz. Tente usar uma pitada de canela na hora de fritar o arroz e ganhe uma versão deliciosa e perfumada, perfeita para acompanhar carnes.
E salada de arroz, já provou? Coloque as sobras em um bowl, acrescente tomate cereja cortado ao meio, azeitonas, cheio verde picado e tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva frio e veja que maravilhosidade
Até torta! Sim, sobras de arroz, abobrinha ralada, ovo e um pouco de farinha até dar liga. Rala um pouco de noz moscada, acerta sal e pimenta e leva ao forno em refratária untada até dourar