TEM JEITO MELHOR DE COMEÇAR O DIA? EU APENAS AMO OVO MEXIDO, MAS PREFIRO A VERSÃO BEM CREMOSA
Cada um tem seu ponto favorito, mas pra mim, o ovo mexido perfeito não é ressecado e sim cremoso e tem técnica pra deixá-lo assim
O truque? ou cozinhar em temperatura muito baixa ou usar banho-maria que, na minha opinião, produz resultado perfeito.
3 ovos 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de manteiga sal e pimenta Azeite e cebolinha para finalizar (opcional)
Bata os ovos em uma tigela de vidro ou inox e junte os demais ingredientes. Leve ao fogo uma panela pequena com água para o banho maria.
Encaixe a tigela na panela (sem que ela toque na água) e deixe a temperatura baixa. Aqui também tem truque - vá raspando as laterais, onde o ovo cozinha mais rápido e pare de cozinhar quando ainda estiver bem úmido
Os ovos ainda seguem cozinhando quando você desliga o fogo, por isso, transfira para um prato ou tigela e mexa mais fora do fogo. Finalize com um fio de azeite e cebolinha picada
Sirva quente, puro ou acompanhado por fatias de bacon
Eu amo comer com pão, como um sanduíche
É sãó escolher o pão de sua preferência e voilà! Diz se não é uma coisa maravilhosa?