BABAGANUCHE

UM CLÁSSICO ÁRABE QUE É SUCESSO 

#RECEITA

Vamos começar dizendo que o nome pode ser encontrado grafado de diversas formas....

Senta que lá vem história...

Babaganoush ou Babaganouche ou Babaganuj ou Baba Ghannouj ou Babaganush ou babaganuche...ufa!

Se o nome pode variar, o preparo quase sempre é o tradicional, com um sabor defumado característico.

A base da receita é a berinjela, que ganha esse sabor defumado porque é queimada na boca do fogão

Ainda sobre o nome, na tradução ele quer dizer pai mimado, em árabe...

Diz a lenda que uma filha amorosa fazia uma pasta de berinjela para o pai, que não tinha dentes mas adorava o ingrediente.

BABAGANUCHE - COMO FAZER

4 berinjelas grandes 80 ml de azeite extravirgem 40g de tahine (pasta de gergelim) 1 limão espremido 1 dente de alho ralado Sal e pimenta a gosto

BABAGANUCHE - COMO FAZER

Comece queimando as berinjelas nas bocas do fogão até ficarem moles e enrugadas. Deixe esfriar e retire a polpa com a ajuda de uma colher. Coloque em uma vasilha.

BABAGANUCHE - COMO FAZER

Acrescente o tahine, o limão, o alho, mexa e tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva acompanhado de pão pita ou sírio.

Na hora de servir, acrescente um fio de azeite e pimenta síria.

E Babaganuche de jiló? Ja provou?

Pra comer com pão? Vem conferir!

CHUTNEY  DE TOMATE

ANTEPASTO ASSADO DE ABOBRINHA  E MAÇÃ

PATÊ DE  BERINJELA

COMIDINHAS PARA RECEBER OS AMIGOS? SÓ VEM!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.