Você pensou em pamonha? Da mesma família, o curau é mais fácil de preparar e garante aquele gostinho junino o ano todo!
Aqui também existe nomenclatura diferente dependendo da região do Brasil. Aqui em São Paulo, curau é um creme de milho.
Use 4 espigas de milho debulhadas, 2 xícaras (chá) de leite, ¾ de xícara (chá) de açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar *Prefira o milho in natura para garantir um curau mais saboroso
Bata bem o milho com o leite no liquidificador e passe a mistura por uma peneira, pra eliminar o bagaço do milho. Coloque em uma panela, junte o açucar e leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver.
Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, até formar um creme grosso . Não pare de mexer porque pode empelotar facilmente. Coloque o creme em tigelinhas ou em uma tigela grande e leve para gelar por pelo menos 1 hora. finalize com canela em pó.
Canela é a especiaria mais comum no curau, mas cravo e anis estrelado também podem ser utilizados, se você gosta.
Dica: se o creme empelotar na panela, retire-a do fogo e bata com um fouet (batedor de arame) para desfazer os grumos.