QUENTÃO

É tempo de  Festa Junina!

Seguindo a série de comidinhas juninas, vem a bebida que aquece os corações em toda festa junina: nosso amado quentão

VEM COMIGO!

Pula fogueira

Scribbled Arrow

Em São Paulo, o quentão é feito com cachaça mas em alguns lugares do Brasil ele também é feito com vinho.

E use uma cachaça de boa qualidade para garantir um quentão delicioso.

Capriche  nas especiarias

3 xícaras (chá) de cachaça 2 xícaras (chá) de água 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 pedaço de 3 cm de gengibre ralado casca de 1 laranja casca de 1 limão 2 paus de canela 5 cravos-da-índia

Coloque o açúcar, o gengibre ralado, a canela e o cravo na panela, leve ao fogo médio e cozinhe até o açucar derreter. Junte as cascas de laranja e de limão e regue com a água aos poucos - cuidado porque espirra!

É só cozinhar

Junte a cachaça. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.

Sirva quentinho!

E o cheirinho de quentão? Impossível resistir!

Na festa junina ou em casa, o quentão vai te aquecer

Ama festa junina como eu? Acompanhe o blog para mais receitas!

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E essas receitinhas? Vem conferir!

POLENTA COM RAGU DE COGUMELO

COXAS DE FRANGO COM LARANJA E ALECRIM

ARROZ COM CARNE E ESPECIARIAS

COZINHAR SEM  COMPLICAÇÃO? VEM QUE EU TE AJUDO!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.