Paqueca pra mim tem muito de memória afetiva. Era comida de dias festivos, família reunida.
Gostinho de infância
Como é um prato que requer etapas de preparo, o ideal é mesmo fazer uma boa quantidade de panquecas.
A panqueca pode ser congelada por até 3 meses (já pronta, com molho e recheio) ou 6 meses (apenas os discos)
Receita básica de massa para panqueca:1 ½ xícara (chá) de leite1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos1 colher (chá) de salóleo para untar a frigideira
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Frite as panquecas em frigideira levemente untada.
Espere dourar, vire e doure do outro lado.
Também dá para fazer a massa colorida, batendo junto cenoura, beterraba ou espinafre.
Depois de prontas, as massas ganham o recheio de sua preferência - é só rechear e enrolar. Elas podem ser servidas com ou sem molho.
Quer dar uma variada? Troque o formato! Faça as panquecas em formato de "trouxinhas", amarradas com cebolinha - um charme!
Panqueca de espinafre e ricota em formato de trouxinha