PANQUECA!

IMPOSSÍVEL NÃO AMAR

#RECEITA

Paqueca pra mim tem muito de memória afetiva. Era comida de dias festivos, família reunida.

Gostinho de infância

Como é um prato que requer etapas de preparo, o ideal é mesmo fazer uma boa quantidade de panquecas.

A panqueca pode ser congelada por até  3 meses (já pronta, com molho e recheio) ou 6 meses (apenas os discos)

Receita básica de  massa para panqueca: 1 ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha  de trigo  2 ovos 1 colher (chá) de sal óleo para untar a frigideira

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Frite as panquecas em frigideira levemente untada.

Espere dourar, vire e doure do outro lado. 

Também dá para fazer a massa colorida, batendo junto cenoura, beterraba ou espinafre.

Depois de prontas, as massas ganham  o recheio de sua preferência - é só rechear e enrolar.  Elas podem ser servidas com ou sem molho.

Quer dar uma variada? Troque o formato! Faça as panquecas em formato de "trouxinhas", amarradas com cebolinha - um charme!

Panqueca de espinafre e ricota em formato de trouxinha

A mesma massa, sem o sal, faz bonito em panquecas com recheios doces, como creme de avelã e goiabada

Quer criar memórias afetivas em torno da cozinha? Chame a criançada para ajudar a preparar as massinhas - elas adoram!

Mais panqueca? Só vem!

PANQUECA DE ABOBRINHA E MUSSARELA

PANQUECA DE ABÓBORA E PARMESÃO

PANQUECA SEM GLÚTEN

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.