CREMOSA E AVELUDADA, A SOPA DE ABÓBORA JAPONESA É A PEDIDA PERFEITA PARA DIAS MAIS FRESCOS (OU NÃO)
Dá para preparar sopa com outras abóboras, mas a minha preferida é a japonesa, cabotiá. Ela é adocicada na medida e muito saborosa.
500g de abóbora cabotiã sem casca e sementes picada 1 litro de água (ou caldo de legumes) 1 dente de alho 1 cebola pequena picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Azeite Noz moscada ralada na hora Folha de louro
Em uma panela coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o louro e a abóbora picada. Misture e acrescente a água (melhor se for caldo!). Tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar.
Quando a abóbora estiver macia, pesque a folha de louro e descarte. Leve a abóbora ao liquidificador (ou use o mixer direto na panela) e bata até ficar um creme homegêneo
sopa_abobora_video_3
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Volte ao fogo, rale a noz moscada, acerte o tempero e sirva. Finalize no prato com ervas como manjericão ou coentro ou ainda...
... finalize com iogurte, pimenta calabresa, mini folhas de agrião, croutons...
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Eu gosto de finalizar com sementes de abóbora torradas ou amêndoas laminadas
A cremosidade da sopa é por sua conta. Se preferir um creme menos espesso, aumente a quantidade de água (ou caldo) durante o cozimento.
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Além de saborosa, linda demais, fala sério!
Em uma ocasião especial, que tal caprichar e servir em mini abóboras?
Quer acrescentar mais camadas de sabor? Use pimenta dedo-de-moça picadinha e folhas de coentro para finalizar
Sirva em cumbucas, tigelinhas ou até mesmo xícaras... um charme!