Uma torta bem brasileira! A torta de liquidificador brilha na versatilidade e é memória afetiva de muita gente, como eu.
Com infinitas possibilidade de recheios, a torta de liquidificador é um "limpa geladeira" na minha casa e pode ser feita até com sobras de outros preparos
Carne, frango, sardinha, legumes, folhas, queijos... o recheio pode ser o que você tiver em casa. A regra é deixar o recheio mais sequinho, pra não comprometer a estrutura da massa.
A receita vem do meu caderninho, que me acompanha há décadas e é bastante simples. Basta levar tudo ao liquidificador até ficar homogêneo.
do tempo que a gente ainda escrevia bonitinho <3
Bata bem todos os ingredientes. O resultado é uma massa líquida, mas é assim mesmo.
Em uma assadeira untada e enfarinhada despeje metade da massa batida. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno médio até dourar.
Se quiser uma crostinha mais crocante, finalize com queijo parmesão ralado antes de levar ao forno
Sugestão de recheio que eu adoro: tomate sem semente picado em cubinhos + queijo branco em cubos + manjericão (ou orégano, salsinha, o que você preferir). Tempere com sal, azeite e pimenta e use para rechear a torta.