Com certeza o Carbonara figura no Top 5 das minhas comidas favoritas da vida. Impossível não amar.
Só Love
Massa, bacon, ovos, queijo, pimenta e parmesão. Fala se essa mistura poderia dar errado? Não tem como, certo?
A receita original não é feita com bacon, e sim com guanciale, um corte que abrange a região lateral da cabeça e o pescoço do porco.
Por ser mais difícil de encontrar por aqui, você pode susbtituir o guanciale por pancetta ou bacon.
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Na minha opnião, as massas longas são a melhor escolha para preparar o Carbonara. Gosto de espaguete e fettucine
Apesar dos poucos ingredientes, o preparo exige alguma técnica para que os ovos não cozinhem e criem um molho cremoso.
Outra dica importante éreservar cerca de 1 xícara (chá) da agua do cozimento da massa
Essa água contém o amido presente na massa e ajuda a engrossar diversos tipos de molhos para finalizar diversos tipos de massas.
MACARRÃO À CARBONARA -COMO FAZER
200 g espaguete (ou outra massa longa de grano duro)½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)2 ovos e 2 gemas½ xícara (chá) de queijo parmesão raladosal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MACARRÃO À CARBONARA -COMO FAZER
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem e reserve 1 xícara da água do cozimento.Em uma tigela misture os ovos e o parmesão, batendo com um garfo. Reserve. Doure o bacon em uma frigideira larga.
MACARRÃO À CARBONARA -COMO FAZER
Agora, na mesma frigideira do bacon (fora do fogo) junte a massa escorrida e a mistura de ovos. Mexa para misturar bem. Volte a frigideira para o fogo baixo e junte aos poucos a água reservada. Desligue quando obtiver um molho cremoso
MACARRÃO À CARBONARA -COMO FAZER
Sirva com pimenta do reino moída na hora e finalize com mais parmesão se desejar.
Carbonara com carne seca e pupunha? Pode sim, e fica delicioso!