Bruschetta é uma entrada italiana famosa no mundo todo, nada mais do que uma torrada rústica de pão, temperada com sal e azeite. A versão mais comum leva ainda tomate e alho.
Por aqui a entrada ganhou também queijo e muitas variações. Dá por exemplo para incluir diversos tipos de ervas frescas , como manjericão, tomilho, salsa, hortelã...
bruschetta_2
bruschetta_2
Corte o tomate sem pele e sem sementes em cubinhos e tempere com sal e azeite. Esfregue um dente de alho nas fatias de pão e ajeite em uma assadeira
Distribua o tomate sobre as fatias de pão, ajuste o sal, regue com um fio de azeite e asse até as bordas do pão começarem a mudar de cor. Finalize com ervas frescas.
Não deixe o pão torrar demais e corte fatias que fiquem fáceis de comer com a mão. O pão italiano ou baguete são ótimas opções, mas dá para fazer até mesmo com pão francês.
como preparar bruschettas
como preparar bruschettas
Apesar da combinação clássica ser um sucesso, dá para variar muuuuito o que vai na bruschetta - versões com presunto parma e abacate tem seus fãs
bruschetta_4
bruschetta_4
Pra finalizar, outra sugestão é utilizar microverdes, que são pequenos brotos que trazem frescor e crocância